2018年6月25日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡开展校园安全督查工作g

 

为进一步加强校园安全,维护良好的校园秩序,近日,高官乡政府和乡人大组织人员对尚庄中心学校、高官中心学校校园安全进行了一次督查。通过查看资料、实地检查各种硬件设施等方式,重点督查校园饮食卫生、消防安全、学校周边安全隐患等内容。

通过检查,各学校“防患于未然”的安全意识强,相关安全工作的资料及制度落实到位,校园安全学习环境氛围浓厚。为进一步加强校园安全工作,督查组建议,一要进一步强化校园安全意识,要始终绷紧校园安全这根弦,尤其是要密切关注学生思想、生活、学习动态,切实提高防范意识;二要抓好师生安全教育,要进一步加强对师生的安全知识教育、科普知识教育和心理健康教育,并建立健全学校安全教育评价机制,使安全教育真正落到实处;三要建立长效机制,学校要将校园安全工作作为一项长期工程常抓不懈,做到安全管理常态化。

                                                              11.5

附件: