沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧县商务局认真贯彻落实全县经济会议精神

    一是以县委九届二次全会及全县经济会议精神为指导,根据沧州市下达我县的开放指标、任务,结合我县实际,制定全年开放工作计划,确定开放工作目标并分解到部门和乡镇。

二是根据沧县“十二五”规划和沧东经济开发区产业定位,围绕调结构上水平,继续抓好产业招商、小团组招商、网络招商、以情招商、以商招商等招商工作,力争全县实现利用外资超1000万美元;引进省外资金超17亿元;引进县外资金超45亿元。

三是抓好在谈、在建项目的跟踪服务工作。根据各乡镇开放工作完成情况,深入乡镇对各项开放指标进度进行实地督导,力促完成全年任务指标。加大对香港南华玩具生产基地、建华管桩、南华沧东产业园区、力源生态农业等重点项目的督导,搞好项目服务,加快项目建设投资进度,提高项目洽谈成功率、资金到位率、开工率、竣工投产率。

四是扩大外贸进出口。积极为企业提供政策信息和商务信息,加强对重点进出口企业的引导和扶持,继续扩大进出口企业队伍,力争新增进出口企业20-30家,力争全年实现外贸进出口5000万美元。