2017年11月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤到沧县沧东经济开发区调度明珠服饰产业特色小镇项目建设进度

       10月31日下午,市长梅世彤带领市发改、国土、商务等市直部门来到沧县沧东经济开发区,调度明珠服饰产业特色小镇项目建设进度。他强调,要全力支持项目建设,确保项目早建成,早达效,全力创建国家级特色小镇。

       明珠服饰产业特色小镇项目规划总占地约2万亩,总投资536亿元,主要承接北京服装生产企业外迁转移。项目建成运营后,能安置近万家大中小服饰生产加工企业,产值超亿元。目前,项目正加速推进。

       在详细了解了工程建设进度后,梅世彤指出,明珠服饰产业特色小镇项目是我市抢抓京津冀协同发展机遇取得的又一成果,也是沧州调整产业结构、加快转型升级的重点项目,市委、市政府高度重视,各级各部门一定要明确责任,加强调度,全力支持项目建设,确保项目早建成、早达效。

       梅世彤强调,各级各部门要进一步优化服务,主动对接,切实帮助解决项目建设中遇到的实际问题,为项目建设创造良好的外部环境。要坚持规划引领,突出顶层设计,明确目标定位,彰显自身特色,全力创建国家级特色小镇,争取更多政策资金扶持。要加大宣传力度,加快聚集更多京津优势资源,努力建成京津冀协同发展背景下又一亮点工程。

       在督导重点项目建设过程中,梅世彤还专程来到沧县旧州镇,考察铁狮子的保护和利用工作并提出要求。他强调,铁狮子是沧州的代表性文物,各级各部门要在进一步加强保护的同时,深入挖掘和梳理这些重要文物资源深厚的历史文化内涵,讲好沧州故事,展示沧州历史,切实把旅游和文化优势转化为发展优势,为全市文化旅游产业发展壮大作出贡献。

附件: