2017年11月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤现场督导中心城区小街巷及老旧小区改造工作

       10月28日,市长梅世彤带领市城管局和运河、新华两区负责人,现场督导中心城区小街巷及老旧小区改造工作。他强调,要加大对小街巷及老旧小区改造工作的投入,精心组织,加快推进,高标准、高质量地完成建设任务,把好事办好、办实,使其真正惠及沧州百姓。

       梅世彤先后到康宁路、河西北街、军民北路、马家胡同、小树林南三条胡同、农机修小路等地,详细了解小街巷硬化美化、老旧小区修缮改造等相关情况,并现场对当前工程推进过程中遇到的问题和困难进行调度。

       梅世彤指出,小街巷及老旧小区改造工程不仅事关城市整体形象,更与群众利益密切相关。相关部门和施工单位要突出重点,聚焦群众亟须解决的排水、照明等焦点问题,千方百计加快工程建设进度,持续改善居住环境,方便居民日常出行,进一步提升群众生活幸福指数。

       梅世彤要求,要更加注重细节,加快拆除违章建筑,合理规划停车位,抓好排水管道清淤和卫生死角治理,全面提升城市整体环境质量。要采取市场化运作模式,加强与有实力、有经验的物业管理公司的合作,切实强化对老旧小区改造后的日常服务与管理。要因地制宜,突出特色,融入文化内涵,打造样板精品街、文化风情街,把小街巷及老旧小区建设成为城市的新亮点。

       梅世彤强调,两区和市直相关部门要切实负起责任,抓紧时间组织工程实施,强化施工事中监管、事后验收,确保按时保质完成建设任务。要建立长效机制,在严格落实“门前三包”和“网格化”管理的同时,充分依靠群众、动员群众,调动大家参与城市管理的积极性,营造“美好家园大家建、良好环境大家管”的浓厚氛围。

附件: