2017年11月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第十四次常务会

       10月27日,市长梅世彤主持召开市政府第十四次常务会议,研究加快推进项目建设、创建国家节水型城市等事项。

       会议首先研究并原则通过了《在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度实施方案》。会议强调,习近平总书记在十九大报告中强调,全面建成小康社会,要突出“抓重点、补短板、强弱项”。在关键领域和薄弱环节加快补齐发展短板,必将为推进供给侧结构性改革、促进沧州经济持续健康发展提供重要支撑。各级各部门要按照《方案》要求,细化分解任务,加大脱贫攻坚等关键领域和薄弱环节补短板的工作力度,力争2017年完成补短板各项任务目标的一半左右,2020年完成或超额完成各项任务目标。

       为推动城市经济社会可持续发展,建设资源节约型、环境友好型社会,我市决定创建国家节水型城市,并制定了相关工作方案。会议研究并原则通过了方案。会议强调,我市是全国严重缺水地区之一,节约用水,刻不容缓。各级各部门一定要严格按照方案要求,强化责任分工,全面加强水源保护涵养,增强全社会各行各业节水、爱水、护水意识,确保成功创建国家节水型城市,实现水资源可持续利用和城市可持续发展。

       会议研究了《关于精准施策推进项目建设坚定信心扩大有效投资的意见》。会议强调,各级各部门一定要牢固树立抓项目就是抓全局、抓经济、抓发展的理念,进一步增强主动性、责任感和使命感,抢抓项目建设的有利时机,集中全部精力跑项目、争项目、上项目;市直相关部门要密切配合、精心组织,进一步优化服务环境,推进项目早落地、早投产、早见效,为确保完成今年任务目标创造条件,为2018年全市经济发展奠定坚实基础。

       会上,还研究了《关于承办河北省第十届少数民族传统体育运动会筹备工作总体方案》《关于加强基层民政服务能力建设的意见》等事项。

附件: