2017年11月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第十三次常务会议

       10月20日,市长梅世彤主持召开市政府第十三次常务会议,讨论研究诚信体系建设、采暖季工业重点行业错峰生产等事项,并传达学习了全省投资和项目建设观摩调度会精神。

       会议传达学习了全省投资和项目建设观摩调度会议精神。会议指出,投资和项目建设是经济工作的第一抓手,各级各部门要认真贯彻落实全省会议精神,明责加压、持续发力,推动固定资产投资持续快速增长。要加快完善相关配套措施,针对项目建设中的问题症结靶向发力、务求实效。尤其要发挥好省重点项目三级问题协调系统作用,为推进项目建设创造有利条件。要在严格落实秋冬季大气污染防治措施的同时,对企业逐个进行分析,精准施策,保持科学合理的生产秩序。要提前谋划筛选明年的省、市重点项目,为今后发展打牢基础、夯实根基。

       在研究《关于加强个人诚信体系建设的实施方案》《关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施方案》《关于加强政务诚信建设的实施方案》时,会议强调,加强“三大诚信”建设,是加快完善社会信用体系的“三支重箭”。各级各部门要按照《方案》职责分工,抓好贯彻落实,做好相关工作,使诚信逐步成为全市人民共同的价值追求和行为准则。

       就业是民生之本,涉及人民群众的切身利益。在研究《沧州市“十三五”就业规划方案》时,会议要求,各级各部门要高度重视,切实履行好促进就业、鼓励创业的职责,完善政策措施、健全工作机制,不断提高就业创业服务的针对性和精准度。

       根据《沧州市2017-2018采暖季工业重点行业错峰生产(运输)实施方案》,我市参与采暖季错峰生产的企业共320家、错峰运输的企业44家。会议强调,错峰生产是今年秋冬季大气污染综合治理的重点工作之一,党中央、国务院和省委、省政府都高度重视,并将其作为环保督查的重中之重。各级各相关部门要强化责任意识,周密部署,认真执行错峰生产方案,以攻坚的姿态精心组织,确保各项措施落实到位。

       会上,我市法学专家对企业上市相关法律知识进行深入讲解。会议还研究了《沧州市市级政务服务事项目录清单和实施清单》等事项。

附件: