2017年11月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市投资、重点项目暨县城建设攻坚行动调度会

       10月23日,我市召开全市投资、重点项目暨县城建设攻坚行动调度会。市领导梅世彤、袁志刚、刘强、鞠志杰出席会议。

       市长梅世彤在深入分析前三季度全市经济形势后指出,面对经济下行压力,各级各部门要进一步增强危机意识、忧患意识,明确目标、理清思路、振奋精神,集中力量组织好县城建设攻坚行动,全力以赴打好投资和项目建设翻身仗。

       梅世彤要求,要创新完善推进项目和城建工作的措施办法,切实让制度先行、机制生威、督导发力。一要完善督导考核机制。各县(市、区)要建立动态台账,全程跟踪调度,加大重点项目和县城建设在综合考核中的比重。二要建立责任奖惩机制。要定期对各县(市、区)固定资产、工业技改投资增速及市项目投资完成率、开工率等情况进行通报排名,通过晾晒排名、横向对比,激励先进,鞭策后进。三要健全协调联动机制。抓住省重点项目三级问题协调系统上线运行的机遇,明确专班负责、熟悉系统流程、做好相互配合,切实为项目建设顺利推进创造有利条件。四要坚持领导分包机制。要强化分包责任制的落实,确保每个省市重点项目和县城建设项目都有一名县级领导分包、一套班子推进。五要创新招商引资机制。要在精准招商上多谋化、在扩大引资上多下功夫,在用好现有资源的同时,打造更多有实力的专业招商团队,拓展招商空间。

       梅世彤强调,四季度是完成全年任务目标的冲刺阶段,特别是随着十九大的胜利召开,各地必将会掀起新一轮的发展热潮。各级各部门要树立为沧州发展增比进位、舍我其谁的志气,向好的学、跟强的比、与快的争,真正用干部的辛苦指数提升沧州的发展指数。要以一事当前、横刀立马的精神,既苦干实干,又巧干会干,主动为全市发展大局担担子、作贡献。要推行重点工作清单制度,以“钉钉子”的精神狠抓落实,确保任务目标顺利实现。

       市委常委、常务副市长袁志刚,副市长鞠志杰分别就全市投资和重点项目建设、推进县城建设攻坚行动讲了意见。

附件: