2017年12月15日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

北桃杏书社

    北桃杏村原是乡政府所在地,后村镇合并归为沧县兴济镇。长期以来,该村有崇文习字的传统,是远近闻名的文化村。经多年发展,从过去自发的农民书法活动,逐步走上了有组织、有规划、有目标的书法发展之路,自发成立书社

 

 为推动农民书法艺术的发展壮大,北桃杏村每年都要组织书协会员、书法爱好者参加活动,培训、研讨、交流,每年给村民义务写春联,举办书法作品展,召开书法交流活动等。

 如今,北桃杏村已拥有沧州市书协会员28人,沧县书协会员46名,其中年龄最大的84岁,最小的8岁,其中张英祥先生还义务为北桃杏学校和赵庄子学校的学生义务上书法课,其影响力日渐扩大。他们晴耕雨读,在农耕之余,挥毫泼墨,用质朴的书法语言,传承着文化,抒发着对勤劳致富的赞美和对美好生活的向往。

 

 

附件: