2018年11月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县人社局全力以赴做好人力资源和社会保障工作为全县发展保驾护航

     一方面,进一步增强服务意识和百姓情怀。

人社局是综合管理人事、劳动和社会保障工作的职能部门,承担着就业创业、社会保障、人力资源、劳动维权、人事管理等诸多职能,服务对象众多,每一项工作都与群众的切身利益息息相关,稍有不慎就可能给群众造成损失,引发不稳定因素。这就要求我们必须以全心全意为人民服务为宗旨,认真做好每一项工作。一要把群众利益作为工作的根本遵循。坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,倾听群众呼声,关心群众疾苦,解决群众困难,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二要诚心诚意为群众办实事、解难题。坚持想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,把群众当作自己的贴心人,真正把群众的事当作自己的事,在为民服务的实践中切实体现服务意识。三要牢固树立接受群众监督的意识。坚持正视自身的不足和差距,以诚恳的态度接受群众的批评监督,努力改正工作中的缺点和错误,不断完善提升自己,使自己的言行更加符合群众的标准和要求。

另一方面,进一步提升开拓进取的能力和胆识。

当前,肃宁发展正处在爬坡过坎的关键时期,稳增长、保就业、增收入、惠民生的压力空前,人社局作为保障和改善民生的重要职能部门,必须率先认识、主动适应、积极服务全县经济社会发展的新要求在就业创业上,积极落实各项优惠政策,加强与培训机构的合作,推行订单式培训,提高就业成功率。充分发挥创业帮扶“一站式”服务大厅优势,加快创业孵化基地建设,引导各类创业主体释放创业激情。在社会保障上,以提质扩面为重点,进一步做好养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险等工作,确保应收尽收、应保尽保。在劳动维权上,全面推行用工单位守法诚信考评机制,加大劳动维权力度;全面开展建筑领域农民工工资预储金制度,坚决打击恶意拖欠农民工工资的行为。在人事管理上,进一步完善公务员招录和事业单位公开招聘制度,推进收入分配制度改革,规范公务员津贴补贴管理制度,同时做好股级干部任免、专业技术人员职务评聘和工人技术等级考评等工作。

附件: