2018年1月18日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

运河区市场监督管理局加大监管力度切实保障“六.一”及中、高考期间学校幼儿园食品安全

              针对“六.一”及中、高考期间学校幼儿园的食品安全问题,区市场监管局提早谋划部署,迅速采取行动对学校幼儿园内的食堂和学校周边的文具店、杂货店、小餐馆进行了全方面的监管。一是运用双随机抽查模式,对全区所属的67家中小学、幼儿园的食堂进行检查。区局抽取了30名执法人员,组成10个检查组,每个组检查6—7个单位。检查组及时行动,按照检查要点,逐条进行检查。截止目前,区局共检查各类食堂30余家,查出进销货台账不规范、操作及储存不规范、存在过期食品等问题86条。区局对查出的问题均提出了整改意见,并要求被查单位逐条整改落实。二是运用网格化监管模式,以分局为主,明确各单位责任,不断加大巡查力度,对校园周边小食品经营摊点、小餐馆等进行重点检查。目前,区局共检查学校幼儿园周边商户70余家,查扣“三无”产品40余件。

附件: