2017年12月17日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡开展消防安全检查

 

 近日,高官乡消防工作人员开展了对个体商户、加油站、烟花爆竹销售等场所进行消防安全检查,进一步强化个体商户、加油站及烟花爆竹市场的消防安全监管力度,确保“十九大”期间的消防安全。

检查组重点检查了零售批发、烟花爆竹、加油站和个体工商户等场所。检查人员仔细检查了各销售单位烟花爆竹的存放情况、合法经营许可情况、灭火器材配置等情况。严格按照标准对烟花爆竹的销售、燃放等环节进行监督,发现隐患及时整改,对不符合要求的坚决依法取缔。在检查中,检查组发现,有的销售点内电气线路乱接乱拉现象严重,并且未按规定配置灭火器材;有的存放烟花爆竹的仓库耐火等级低、消防设备不全,一旦发生火灾,极易造成群死群伤恶性事故。针对以上存在的安全隐患,检查组下发了整改通知书,并向经营点讲解防火灭火常识等安全管理事项,提高其安全意识,确保“十九大”期间,营造良好的消防安全环境。

                         9.26

附件: