2017年9月24日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开环保重点工作推进暨热点网格约谈会

       10日,我市召开环保重点工作推进暨热点网格约谈会,就进一步做好大气污染综合治理、水污染防治以及热点网格工作进行再部署。会上,市政府向19个县(市、区)下达了大气污染防治重点工作限期完成令。吴桥县、黄骅市、新华区、青县、运河区、渤海新区因热点网格工作不力被市政府公开约谈。副市长鞠志杰出席会议。

  就环保重点工作,鞠志杰强调,各级各部门要进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感,以更加注重科学发展与环境保护的态度,迎难而上,主动作为,加强领导,落实责任,推动全市环保重点工作落实到位。要高度重视限期完成令里面提到的存在问题和薄弱环节,针对大气污染防治中涉及的“散乱污”企业、燃煤锅炉淘汰和改造、V O C s(挥发性有机物)企业治理等工作,加快工作进度,严格按照时间节点完成整治取缔任务。要落实属地责任,进一步强化党委、政府的主体责任,强化环保系统的监督责任,以工程化措施推动水污染防治工作。
  就做好热点网格工作,鞠志杰强调,要进一步提高认识,充分认清做好热点网格工作是科学治霾、精准治霾的有力抓手。要按照“有病预警、找准病根、对症下药、药到病除”的方法,扎实做好热点网格精细化管理工作,切实发挥精准治霾效果。

附件: