2017年9月24日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市“双安双创”及“瘦肉精”专项整治工作动员会

       9月1日上午,我市召开全市“双安双创”及“瘦肉精”专项整治工作动员会。市长梅世彤出席会议并讲话。他强调,要贯彻落实好全省“双安双创”工作推进会议精神,按照“四个最严”要求,全力抓好我市的“双安双创”工作,守护群众“舌尖上的安全”。

       梅世彤指出,食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,各级各部门务必保持清醒头脑,全面审视当前食品安全形势,时刻绷紧食品安全这根弦,切实把工作抓得紧而又紧、实而又实。

       梅世彤要求,创建食品安全城市和农产品质量安全县工作,是当前和今后一个时期食品安全工作的总载体和主抓手,各级各部门要以此为突破口,切实解决好群众关注的热点难点问题,保障人民群众食品安全。要突出目标导向,齐心协力抓创建,细化工作方案,明确责任分工,打好打赢创建工作“攻坚战”。要聚焦问题短板,攻坚克难抓创建,加快提升监管人员专业化水平,建立健全地区间、部门间的协作联动机制;不断完善食品监督体系,整合检验检测资源,闭合监管链条,形成“全程监管、全民监管、全域监管、全网监管、全天候监管”的良好格局;加大对《食品安全法》等法律法规的宣传力度,努力形成食品安全社会共治的良好氛围。要坚持改革创新,不断健全技术支撑体系,协调推进市县乡三级检验检测能力建设;积极创新监管方式和手段,充分应用大数据、云计算等技术,加快建设功能完善的食品安全信息平台和电子信息追溯系统。

       梅世彤最后强调,保障食品安全,关键看责任、看作风、看担当。要坚决落实“四个最严”要求,执行最严谨的标准,实行最严格的监管,落实最严厉的处罚,实施最严肃的问责,严厉打击非法制造、销售、使用“瘦肉精”等违禁药品的违法行为,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

       副市长贾兆军主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

       会上,沧县、青县分别作表态发言。市农牧局、食安办分别就农产品质量安全示范县创建、食品安全城市创建及“瘦肉精”专项整治工作作出具体安排。

附件: