2017年9月24日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市领导到市、区军队退役人员培训就业服务中心调研

       今年以来,我市积极开展市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵帮扶工作。截至目前,已有首批590人签订“退役士兵就业援助协议”,第二批正在积极推进,已有417人签订协议。8月31日,市委常委、常务副市长袁志刚带领市直相关部门及新华区、运河区负责同志,到市、区两级培训就业服务中心进行调研,实地调度就业服务中心运行情况,推动军队退役军人就业帮扶工作有序开展。

       袁志刚指出,把军队退役人员安置好,是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的一项重要任务。各级各相关部门要高度重视,充分发挥军队退役人员培训就业服务中心的作用,真正把它建设成退役军人之家。

       袁志刚要求,要加强市、区两级培训就业服务中心建设,做到机构人员配备到位、各项职责履行到位,确保开展好市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵的帮扶和就业援助等重点工作。各县(市、区)要理顺工作机制,加强退役士兵服务和管理工作,切实发挥军队退役人员培训就业服务中心的职能作用,把服务中心作为加强与退役士兵沟通交流的平台,倾听呼声、了解诉求、扶危济困,切实解决退伍士兵的实际生活困难。

附件: