2017年12月15日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

高官乡做好秋季开学前学校食品安全监管

 

 

    秋季开学在即,为确保辖区内中小学、幼儿园及学校周边小吃店等场所的饮食安全,严防集体性食物中毒事故的发生,高官乡“严”字当头,加强学校食品卫生安全工作。

   严格培训考核。安排食药所对食堂管理人员和从业人员进行食品安全卫生培训,学习相关法律、法规,对其进行相应的法律法规考核,严把从业资格准入关,不断提高食堂管理人员和从业人员的食品卫生安全意识。

   做好监督检查。组织食药、卫生、派出所等部门进行联合执法,对经营证件、从业人员健康档案、各类台账和食品安全各项制度进行检查;对食堂库房中库存原材料进行普查,避免过期、变质、有毒食品出现;对食堂蒸饭柜、操作间、器具进行彻底清洁和消毒,确保食堂内无卫生死角、无积水、无油污、无蜘蛛网;逐一检查学校周边商店进货清单,彻查“三无”、“五毛”产品和过期、变质食品,确保所销售食品安全卫生。对检查中发现的问题,向相关人员下达整改通知,责令限期整改。

   严肃责任追究。建立健全食品安全快速反应机制和责任追究制度,做好食品安全信息传递工作,一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事件,立即上报,快速处置。同时,对食品安全违法行为“零容忍”,乡纪委将从严从快追究相关责任人责任,构成违法行为的移交司法机关处理,保持打击食品违法行为的高压态势,确保食品安全。

9.2

附件: