沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市财政局关于做好招标投标不规范问题(政府采购类)专项清理追责处理工作的通知

 

市直相关单位:

“一问责八清理”招标投标不规范(政府采购类)问题专项清理自查自纠工作到7月底已结束。

按照河北省财政厅《政府采购货物和服务项目招标投标不规范问题整改标准和分类处理意见》(冀财采〔2017〕24号)中的处理标准,对自查自纠阶段发现的问题,能及时主动整改且未造成不良影响的,进行批评教育,视情节可不予处理。

通过自查,有些单位上报了未按规定公告政府采购合同和未按规定将政府采购合同副本报财政部门备案等问题,并及时进行了公告和备案。现按照《政府采购货物和服务项目招标投标不规范问题整改标准和分类处理意见》(冀财采〔2017〕24号)要求,对存在问题的单位(详见附件)提出批评。

各单位要按照要求对本单位项目相关负责人进行批评教育,并将批评教育记录报采购办。同时要以本次清理工作为契机,加强政府采购法律法规的学习,依法依规履行政府采购程序。

 

联系电话:0317-2021775

附件:“一问责八清理”批评教育单位清单

 

                                                 沧州市财政局

                                                    2017年8月22日

 

附件: 14号文附件.xls