2017年10月24日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市城管局规范户外广告 提升城市视觉效果

 在一些建筑工地的围挡上,一些“做文明市民、争创文明城市”的公益宣传着实为城市增色不少。这些公益宣传内容健康舒朗,色调搭配清新柔和,在酷热的夏天,让人眼前一亮。随着全国文明城市创建工作的深入推进,市区已利用落地围挡和过街管线增加百余块公益宣传牌。

规范户外广告,是创建全国文明城市的一项重要内容。市城管局以现有设施为载体,进一步加大公益广告宣传力度,扩大公益宣传的覆盖面。同时,重点清理主次街路和重要节点的涉医广告,拆除未经审批擅自设置的各类广告设施,净化城市空间。截至目前,市城管局已在市区116块落地围挡和29块过街管线上增加公益宣传内容,并拆除永济路、新华路、开元大道等涉医广告1900余平方米,清理高铁西站、火车站护栏商业广告、违规条幅、灯箱广告等各类违法违章广告4500余处,更换新华路、永济路无障碍设施广告宣传32处。
今年以来,为做好全国文明城市创建工作,市城市管理局组织开展了市容市貌、环境卫生、市政设施、绿化美化亮化4个专项整治行动,有效规范市容秩序、清理卫生死角、加快市政基础设施建设、积极植绿造绿。同时,按照市文明办的部署和要求,积极向广大市民宣传文明市民行为规范,力争让更多的市民群众了解文明城市创建工作,以实际行动支持文明城市创建工作。■
 
附件: