2018年6月21日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间市财政局多措并举加强国库管理

            一是严密监测国库存款。把有限的资金用在刀刃上,确保重点支出需要。坚持对国库资金每天进行一次调度,对各项支出每天进行一次汇总,注意把握国库资金增减变动情况,区别轻、重、缓、急,优先保证工资性支出,同时对事关全市改革、发展、稳定的重点支出项目,在财力允许的情况下,最大限度给予资金保障。

二是规范财政专户管理。创新增值运作机制,打造阳光存款。按照《财政专户管理办法》和省厅工作要求,进一步严格财政专户审批管理。借鉴升省厅和沧州财政局的成功做法,对专户资金保值增值运作机制进行改革创新,引入招投标机制,组织首次社保基金定期存款代理银行服务项目招标采购。

三是加强财政总预算会计制度建设,规范财政国库会计基础基础,促进财政资金安全高效运转。按照新修订的,《财政总预算会计制度》,及时调整了相关会计科目,完善了会计对账办法,确保财政收支数据准确一致。

四是加强银行印鉴和网上银行支付管理。严格按照程序和审批权限办理资金拨付业务,确保了各项财政资金的安全支付。

附件: