My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月19日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

河间财政局统筹推进水资源税改革

 自水资源税开征以来,河间市财政局积极与水务、地税部门沟通协作,研究制定工作办法,组织取水户信息移交,开展水资源税纳税人培训,严格落实相关政策,促进水资源节约、保护和合理利用,切实保证了水资源税改革工作稳定开展。

一是水务局为所有水资源税纳税人安装完成新型网络远程水表,实现了水量信息远程监控覆盖面达到100%,对企业用水情况进行实时监控,克服了传统机械水表易堵塞、易出故障的问题,减少了抄表过程中人为因素的影响,提高了工作效率和数据准确率。

二是地税局以“水量远程监控设备”和“河北CA电子挂号信取水量模块”为抓手,根据“水利核准、纳税申报、地税征收、联合监管、信息共享”的原则,积极开展水资源税纳税人的扩面工作。以“认定一户、移交一户、管理一户”为原则,做好纳税人信息移交接收和管理工作,并根据纳税人不同情况实施动态管理,确保后续工作有序开展。

附件: