2017年10月24日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第六次常务会议

        7月26日,市长梅世彤主持召开市政府第六次常务会议,研究国家公共文化服务体系示范区创建、大气污染综合治理、安全生产、建设创新驱动质量强市等事项。

        与会人员首先听取了我市法律专家关于《食品安全法》的现场讲解。会议指出,维护广大人民群众身体健康和生命安全,是政府系统各级各部门必须承担起的重要职责。各级各部门要绷紧食品安全这根弦,坚持疏堵结合,进一步加大监管执法、风险防控力度,加强“产、加、销”三大环节管控,严守从农田到餐桌的每一道防线,形成严密的食品安全治理体系。对群众反映的热点问题,对唯利是图的企业、商贩,要予以严厉查处,重拳打击,筑牢食品安全“防火墙”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

        在听取了《关于创建国家公共文化服务体系示范区进展情况的报告》后,会议指出,全市“示范区”创建工作取得一定成效,但是对照7大类、32项具体指标,还存在一定的差距和短板。各级各部门要高度重视,坚持问题导向,对指标完成情况,逐一进行分析,切实把短板补齐、补到位。要落实县级主体责任,进一步加快基础设施建设,加大资金保障,确保完成创建要求的各项任务。在研究部署大气污染综合治理和安全生产工作时,会议要求,各县(市、区)要完善对已取缔砖瓦窑的管理,建立县乡村三级网络化监管机制,形成无缝隙监管网络,严格落实属地责任,严防死灰复燃。要以开展安全生产大检查为契机,紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,对所有地区、所有行业、所有企业进行地毯式排查,发挥专家作用,强化监管执法,提高隐患排查治理的深度、广度和效果。《关于建设创新驱动质量强市的指导意见》进一步明确了我市创建“全国质量强市示范城市”和中国制造2025示范城市的具体目标。会议要求,各级各部门要细化实施方案,进一步提升《指导意见》的科学性和可操作性,确保创建工作取得实效。要围绕沧州主导产业、重点行业、重要领域,深入开展质量攻关行动,全面提升“沧州制造”的整体质量。要牵住标准这个质量提升的“牛鼻子”,以高标准打造高质量,实现产品、工程、服务、环境质量的提质升级。

       会议还研究了其他事项。

附件: