2017年10月24日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤到任丘调研

       7月14日,市长梅世彤带领市直有关部门负责同志到任丘调研。他强调,要抢抓雄安新区规划建设重大机遇,在对接新区、服务新区中加快发展自己,当好县域经济排头兵。

       梅世彤一行先后到白洋淀及沿淀3个乡镇、华北石化公司千万吨炼油项目现场考察,并听取了相关工作汇报。梅世彤指出,近年来,任丘围绕建设“成长之城、大美任丘”目标,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生等工作,经济社会实现持续健康较快发展。尤其在城市建设、造林绿化等方面,取得明显成效,走在全市前列。下一步,要着力做好对接和服务雄安新区建设文章,用足用好战略机遇,为任丘的发展找到新的支撑点、赢得更大主动权。

       梅世彤强调,要全力以赴打好大气污染综合治理攻坚战,下大力关停取缔“散乱污”企业,倒逼民营经济转型发展。要坚决抓好安全生产工作,真正从源头上遏制安全事故发生。要坚持项目建设不动摇,综合运用多种招商方式,着力引进一批科技含量高、发展潜力大的科技创新型项目。要不断完善城市功能,提升城市承载力,深度挖掘和展示城市历史文化元素。要加快土地流转,促进农村土地集中连片高效经营。要加强经济运行分析调度,扬长补短,多为全市经济社会发展挑担子、作贡献。

       就更好地对接和服务雄安新区建设,梅世彤强调,任丘要着力营造好“软”“硬”两个环境。硬环境方面,要坚持将生态建设作为对接和服务新区的制胜要素,早谋划、早行动,力争做到先人一招、领先一步;要加快推进各类承接平台建设,启动实施道路交通、地下管网等基础设施和配套工程,努力实现与新区的同步发展、一体化发展。软环境方面,要抓好本领能力对接,着力打造一支勇于创新、敢想敢干的干部队伍;要坚定不移扩大对内对外开放,一如既往优化政策、服务和人文环境,最大限度地为各类市场主体提供便捷高效的优质服务。

       调研期间,梅世彤还专题调度了华北石化千万吨炼油项目。他强调,各级各部门要从讲政治和经济社会发展大局高度,坚定项目建设信心,全面理清存在问题,及时提出合理化意见和建议,加强与上级部门的对接沟通,明确责任,狠抓落实,确保项目如期完工、健康运行。

附件: