2017年11月23日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

市政府召开第五次常务会

       7月10日,市长梅世彤主持召开市政府第五次常务会议,研究《沧州市信息化发展“十三五”规划》《关于提请市政府批准市科学技术奖授奖的请示》等事项。

       与会人员首先听取了我市法律专家关于《中华人民共和国公司法》的现场讲解。会议指出,各级各部门要以此次会前学法活动为契机,学好用好《公司法》。一是要加强对《公司法》的宣传、学习和培训,切实增强各级各部门的法治意识,为各类社会主体提供公平的市场环境。二是要积极做好公司成立、运营的各项审批服务工作,切实为“双创”清障搭台,在全社会形成尊重创新、鼓励创新、包容创新的浓厚氛围。三是要切实肩负起监管职责,确保公司的真实性和合法性,健全社会信用监管体系,严格把控市场风险,推动全市经济健康发展。

       根据《沧州市信息化发展“十三五”规划》确定的目标,到2020年,全市信息化整体水平得到显著提升,“创新、融合、惠民、协同、安全”的信息化发展格局基本形成,有力支撑、引领、保障创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设。会议指出,随着信息化发展,信息化水平已经成为一个城市和地区现代化水平和综合实力的重要标志。下一步我市要大力推进“大智移云”产业聚集发展,把信息技术产业作为新兴产业来培育和打造,使之成为经济社会发展的“公共基础服务支撑”。

       在审议《关于提请市政府批准市科学技术奖授奖的请示》时,会议强调,科技奖励是推进科技进步与创新的有力杠杆。要持续加大科学技术奖资金投入,完善科技奖励制度,形成推进科技进步和自主创新的合力,大力促进科技成果转化和人才培养,加快创新型城市建设进程。要把科技创新摆在更加突出的位置,增强全民科技意识,在全社会营造崇尚科学、大众创业、万众创新的浓郁氛围。

       会议还研究了《沧州市养老服务业发展规划(2016-2020)》《关于加强公共服务设施建设的意见》等事项。

附件: