2017年11月23日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

梅世彤专题调度迎接国务院第四次大督查及“八清理”专项行动等工作

       6月26日,市长梅世彤主持召开专题调度会议,研究关于省政府迎接国务院第四次大督查实地督查组发现问题的整改情况,并对“八清理”专项行动工作进行安排和部署。在听取了渤海新区、青县等县(市、区)关于省政府督查组发现问题整改情况以及市发改委、财政局等市直部门关于推进“八清理”专项行动情况汇报后,梅世彤指出,国务院即将正式开展第四次大督查活动,各级各部门要按照省委、省政府安排部署,统一思想,明确举措,全力以赴做好自查和迎检各项准备工作。要严肃认真、全面客观开展自查,特别是对省督查组提出的126个问题,要逐项研究,确保及时整改到位。要全力加快项目建设进度,高质量推进“放管服”改革,扎实做好地下水超采治理等工作,确保各项督查内容不落空、不落后。要切实加强经济运行分析调度,确保实现时间任务“双过半”。

梅世彤强调,省委、市委开展“一问责八清理”专项行动,主要目的是聚焦带有普遍性的问题,集中力量攻坚,消除痼疾顽症,营造良好政治生态,为经济社会又好又快发展提供坚强保障。各级各部门要增强政治敏感性,严格按照“挺纪在前”的要求,抓住关键和要害,对照方案逐条查找问题,逐条清理整治。梅世彤要求,抓好各项重点工作的落实,关键是要有过硬的工作作风。各级各部门特别是主要负责同志要履职尽责,自觉把推进工作落实的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,靠前指挥、靠前部署,以严明的纪律和强有力的执行力,推动当前各项重点工作取得新突破。要进一步加大督查问责力度,按照“全程留痕、双向负责”的要求,严格执行责任追究机制,切实将督查压力传导到督查对象身上。对工作落实不到位的,坚决严肃问责、不留情面、一追到底。

市领导袁志刚、鞠志杰出席会议并就相关工作讲了意见。

附件: