2017年9月25日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市安全生产工作调度会

       6月19日,我市召开全市安全生产工作调度会,通报黄骅市晶柯镀膜厂火灾事故相关情况,总结教训,安排部署下一步重点工作。副市长刘强出席会议。

刘强指出,全市各级各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,深刻剖析事故原因,认真汲取事故教训,以高度的政治敏锐性和责任感,切实把思想和行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速安排部署,加强督导调度,推动责任落实,确保安全生产各项工作措施落地生根。

刘强要求,各级各相关部门要迅速安排部署开展危险化学品和消防隐患专项整治行动,并举一反三,对照“七保一减”的要求,对所有企业进行全面排查,逐项进行检查评估,狠抓推动落实,消除各种隐患,坚决杜绝事故再次发生。一要完善安全管理机构和专职安全管理人员,建立健全安全生产责任制、落实各项规章制度保安全。二要严守安全评价这道防线,认真落实安全评估保安全。三要建立健全以岗位操作规程为重点的安全生产“三项制度”,严格遵守操作规程保安全。四要提高企业负责人、生产管理人员和生产工人的安全素质,加强安全教育培训保安全。五要坚持“科技强安”安全生产战略,使用先进技术和设备保安全。六要及时有效消除事故隐患,推动隐患排查整改到位保安全。七要按照“四不放过”原则严肃认真处理事故,严肃追究责任保安全。八要加大安全投入,增加企业安全保障,尽最大程度减少事故损失。

附件: