2017年9月25日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州南皮县局(营销部)抓实“三会一课”助推“两学一做”

为进一步加强和规范党的组织建设,确保“两学一做”学习教育取得实效,日前,南皮县烟草专卖局(营销部)多措并举,抓牢抓实“三会一课”制度。

       一是教育形式多样化。改变过去支部书记唱“主角”,普通党员当“听众”的组织生活方式,采取集中学习、个人发言、集体讨论、观看专题片和分享学习心得等方式,开展形式多样的学习交流活动。二是健全制度规范化。建立健全“三会一课”考勤、请销假、会议记录等相关制度,并不断强化日常管理,督促指导确保“三会一课”制度有效落实。同时,坚持落实党员活动日制度,组织党员开展学习、议事、为民服务等活动。三是考核督查常态化。严格落实年终述职评议制度,将党员参加组织生活、党课学习等情况纳入考核体系。考核小组采取查看会议记录、心得体会等基础资料,对党员落实“三会一课”制度情况进行督查指导,确保“两学一做”学习教育常态化。 

附件: