2017年7月27日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

全市秸秆禁烧和综合利用再部署会要求迅速行动 狠抓落实 确保火点零增长

       6月18日,在收听收看了全省夏收期间秸秆禁烧和综合利用工作再部署视频会议后,我市马上召开会议部署相关工作。市委常委、常务副市长袁志刚要求,各县(市、区)要迅速行动起来,严格落实省、市会议精神,狠抓落实,确保火点零增长。

袁志刚要求,政府要切实负起监管责任,县、乡两级政府要对所辖区域内的秸秆禁烧和综合利用工作负总责,各主管部门要切实发挥好组织协调、督促检查的作用,进一步加大巡查力度,做到禁烧工作无盲区,无死角。要充分发挥农村党支部和村委会的作用和村干部的模范带头作用,牢牢把住秸秆禁烧第一关。要加大秸秆综合利用力度,建立长效机制,有效解决秸秆焚烧、弃置等问题,促进秸秆资源有效利用,生态环境持续改善。要通过依法打击和广泛宣传两手抓,推动秸秆禁烧和综合利用工作常态化。对不遵守法律规定、不接受批评教育、擅自焚烧秸秆的,依照相关法律法规进行处罚,通过曝光一批反面典型,进一步提高群众对禁烧工作的认识。同时,做好省级问责的配合工作,对不作为、慢作为的干部严肃问责,绝不姑息。

附件: