2017年11月21日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

我市召开全市安全生产电视电话会议

       6月16日,在收听收看了全省安全生产工作电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议传达会议精神,安排部署相关工作。市长梅世彤要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识,推动安全生产工作不断取得新成效,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供安全保障。

梅世彤指出,今年以来,我市的安全生产形势总体稳定,但全市安全生产仍面临着不少困难和问题。当前,即将进入暑期汛期,安全生产再次进入关键阶段和敏感时期。全市各级各部门要充分认清安全生产面临的严峻形势和肩上担负的重任,保持政治上的清醒和行动上的自觉,继续发扬担当负责、雷厉风行、事不过夜的精神,狠抓工作落实,推动安全监管工作深入开展,确保全市安全生产形势稳定。

梅世彤要求,要把握关键环节,针对危险化学品生产运输等重点领域,强化隐患排查和“打非治违”,不放过任何隐患、不放过任何风险点、不放过任何非法违法行为,牢牢把控工作主动权。要牢牢抓住省安委会将我市确定为全省唯一安全生产改革创新试点地区的机遇,借势而为、加大投入,全力推进安全生产领域改革发展。要根据暑期汛期雷雨天气多、洪涝几率大、外出旅游多的特点,对危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等行业领域进行重点盯防,加大巡查排查的力度和频次,同时完善应急处理机制,及时掌握汛情、气象情况,强化灾害天气预测预警。要认真组织开展好“安全生产月”活动,营造全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

梅世彤强调,推动工作落实,关键在于知责认责、逐级履责。各级党委、政府要统领好安全生产工作,尽好主政一方、保一方平安的政治责任。各监管部门要各尽其责,协调联动,形成监管合力。要严格责任追究,对发生的每一起责任事故,都要按照“四不放过”和科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,严肃处理事故责任单位和有关责任人员。

附件: