2017年12月15日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

庆云镇健全安全生产管理机制

 近期,庆云镇多管齐下,进一步强化安全生产规范化管理。  

一是广泛宣传,营造氛围。我镇专门召开了由各企业主参加的安全生产规范化自我管理培训动员会,对全体企业业主进一步统一了思想,提高了安全生产重要性的认识,并对近期的安全生产规范化管理工作作了详细布署。

二是明确责任,细化任务。要求辖区企业建立健全各项规章制度和操作规程,并做到制度、规程上墙。建立安全生产管理制度,凡从业人员100人以上企业必须设立企业安全生产管理办公室,并配备专职安全生产管理员;从业人员30人以上100人以下的企业必须配备专职安全生产管理员。要做到现场管理规范,所有生产经营单位应自觉做到人企分离,配备消防安全警示标志和设施,划定禁烟火区和消防安全通道。开展用电安全整治,在前段时间的整治的基础上,认真总结存在的问题,加大力度整改存在的隐患,实现规范用电。

    三是创新机制,逐步实现安全生产长效管理。我镇加强员工安全生产培训工作,在企业内部建立安全培训制度,切实加强企业负责人的安全意识。实行“一企一档”,实现对企监管精细化。

附件: