2018年1月19日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县县领导慰问大曲堤穆斯林同胞

    2017年4月3日,河北乡大曲堤穆斯林群众欢聚一堂,共庆传统节日---圣纪节。县委办公室主任刘冰、统战部部长梁红卫,在民政局和河北乡政府相关人员陪同下,带着党和政府的关爱,到大曲堤清真寺慰问广大穆斯林同胞,祝愿他们过一个祥和、愉快的节日,并送去了慰问金和慰问品。圣纪节意为伊斯兰教至圣穆罕默德的诞辰纪念日。穆斯林过圣纪节,一则饮水思源,二则是缅怀、顺从、祝福、赞扬、效法圣人。各国穆斯林过圣纪节的形式不尽完全相同,一般为各清真寺、拱北、道堂联合举行男女老少全体穆斯林环城大游行、集会庆祝,然后分别在各清真寺、拱北、家中举行诵经赞圣、祈愿和聚餐活动等。

    县领导对广大穆斯林同胞一直以来贯彻党的民族宗教政策、促进民族和睦、社会和谐作出的突出贡献表示衷心感谢,希望寺管会继续牢牢把握民族团结主题,希望大家珍惜今天来之不易的和平富裕生活,警惕宗教极端势力各方面的渗透,为创造更加繁荣富裕的明天而努力。进一步巩固和发展团结和谐的民族关系,为建设和谐肃宁贡献新的力量。

附件: