My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州热力有限公司2016年政府信息公开工作年度报告

     本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例(以下称条例)》《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、主要问题及改进措施六部分构成。报告所列数据统计期限为201611日至20161231日。

一、概述

2016年,司根据实际工作情况调整了信息公开领导小组以及相应职责。积极拓宽信息公开渠道,加入手机微生活,开通“沧州热力有限公司”微信公众号,实现了用户网上交费与报停业务,并按照政府信息公开工作的有关要求定期发布供热生产、服务、收费、用热常识等信息,努力实现供热服务的公开与透明,为百姓提供便利服务。微信公众号开通以来,关注用户迅速增加到5万人,成为我司信息公开又一良好渠道。同时,我司积极与电台、电视台、沧州晚报等媒体合作,配合集中供热阶段性工作及时推送信息,为用户做好服务,全年未发生重大舆情。

二、主动公开政府信息情况

截至201612月31日,热力公司在本公司微信公众号发布信息34条,在政府网站政府信息公开平台发布信息22条。除此之外,我司紧密结合阶段性工作,定期和经常在沧州晚报、沧州电视台,以及用户各小区发放、张贴多种形式的通知,服务指南等。主动公开内容具体包括:

1.热力公司简介。

2.收费标准。我市现行采暖费收费标准。

3.服务电话年度最新的供热服务热线。

4.业务办理。收费和报停等业务办理流程及注意事项。

5.各类通知。在供暖前期和供暖初期先后公布了沧州市用户二次管网注水、打压通知、收费通知。

6.用热常识。提醒用户在供暖前后注意的各种常识,为用户正常用暖,提高取暖质量提供相关资讯。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,未接到公民、法人和其他组织申请公开政府信息项目,没有依申请公开政府信息情况。

四、收费及减免情况

我司2016年未产生与政府信息公开相关的收费及减免情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年我司未收到有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

六、主要问题及改进措施

目前,我司在信息公开工作中还存在一些问题:一是信息公开意识需要进一步强化,信息公开内容的完整性与及时性还存在一定的差距。二是公开内容及形式过于单一,便民性需进一步提高。

    对此,我司将进一步强化措施,一是认真落实国家、省、市有关政府信息公开工作部署,继续加强政府信息公开工作的制度化与规范化。二是深入发掘用户需求,提高信息公开的及时与完整性,努力提高我司政府信息公开工作的整体水平。三是丰富政府信息公开载体,拓宽政府信息公开渠道;四是不断加强培训,加强队伍建设,提高人员素质。

附件: