2018年9月24日 星期一
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市水务局2016年度政府信息公开工作总结

 

沧州市水务局2016年度

政府信息公开工作总结

2016年,我局在市委、市政府的正确领导下,紧密结合水利工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。现就我局本年度政府信息公开工作总结报告如下:

  1. 政府信息公开组织推进情况

    根据全市政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,明确分管领导及具体责任人。明确办公室2名工作人员为局信息员,具体负责政府信息公开操作维护、组织协调等日常工作。每个业务科室明确1名信息员,负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无误。

    二、主动公开政府信息情况

    在水务局网分别设立了“机构设置、领导介绍、公告公示、工作动态、政策法规、在线调查、受沧州出亮点、工程领域专项治理、水利普查、讲话报道、机关党建”等多个栏目,使政府信息公开内容更为全面,以更好地接受社会监督。

    为开展好政府信息公开工作,我局负责人员积极参加全市信息公开工作培训和相关工作会议,贯彻落实相关精神,明确了机关各类公开信息经分管领导审核后统一途径报送,确保工作落实到位,信息公开及时、便捷、准确。全年主动公开政府信息共计71,公开信息内容涵盖水利政策文件、全市水利工作动态、公示公告等类别。

  2. 依申请公开政府信息情况

    未发生依申请公开政府信息情况

  3. 政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

    六、2017年工作打算

    2016年,沧州市水务局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求与公众的需求还存在着一定的差距,如体制机制仍需进一步完善,信息公开的时效性有待进一步提高等问题。下一步,我们将继续加强信息公开工作,规范信息公开程序、完善体制机制、加大主动公开力度,继续提高政府信息公开水平。结合工作实际,2017年主要做好以下工作:

    一是加大推进公开力度。进一步拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。坚持以公开促进服务,把公开透明的要求贯穿于各个环节。抓好群众关注热点问题的公开继续将机关预决算、基建工程作为重点,加大公开力度。同时,加强主动公开信息的保密审查工作,做好网站公众留言答复、信息发布等工作

    二是进一步加强相关制度建设。在现有制度的基础上,努力建立健全内部信息沟通协调信息发布的保密审查信息公开保障机制明确责任分工,规范工作程序,建立责任追究和考核机制切实做好信息公开实现信息公开的制度化、规范化、常态化。

     

     

                               沧州市水务局

                               2017年1月12日

 

附件: