2018年10月20日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

国家统计局沧州调查队2016年度政府信息公开年度报告

 

本年度报告由国家统计局沧州调查队政府信息公开领导小组办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和国统办字〔2015〕8号《国家统计局办公室关于加强调查队系统政府信息公开情况报送工作的通知》要求,结合实际工作情况编制而成。全文包括政府信息公开组织推进情况、工作机构及平台建设、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等七部分组成。本年度报告中所列数据统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。

 

一、政府信息公开组织推进情况。2016年,沧州调查队按照河北调查总队、市委和市政府有关部门的统一部署,扎实开展政府信息公开。较之2015年,沧州调查队积极与国家局、队联系落实政府信息公开的办法及标准,在2016年积极落实政府信息公开工作。

二、工作机构及平台建设。目前沧州调查队已成立政府信息公开工作领导小组,并配备1名专门负责此工作的兼职人员,负责队信息的收集、编辑、发布等工作,并接待来访查阅、申请等工作,对主动公开的信息由领导小组主管领导批准,重大信息报主要领导审批,然后予以公开。保证政府信息公开不得危及国家安全、经济安全和社会稳定。做到“先审查、后公开”,坚持“一事一审”原则,为2017年开展政府信息公开工作做好准备。

三、主动公开政府信息情况。除通过河北调查总队网站、市委市政府内部刊物等渠道公开外,沧州调查队每月积极与省队联系确认对外可公开统计信息情况,及时上报到政府信息公开平台。

四、依申请公开政府信息和不予公开信息情况。2016年度我队没有发生依申请公开件,群众咨询、行政复议、行政诉讼等情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。本年度无针对本单位门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

六、收费及减免情况。由于目前调查信息没涉及到收费,所以本年度无收费和减免情况发生。

七、存在的主要问题及改进措施。

总结2016年政府信息公开工作,沧州调查队努力完成河北调查总队及市委、市政府相关要求,按照“及时、准确、实用、便捷”的要求,进一步严格执行相关制度,规范工作流程,及时提供发布信息,保证公开信息的完整性和准确性,以便公众查询,加强信息公开的质量,2016年公开统计信息的数量较2015没有明显提升其他单位相比是有较大差距,2017年我们将通过“保质保量”努力改善这种情况:

一是保证上报信息的数量,并按照“及时、准确、实用、便捷”的要求,进一步严格执行相关制度,规范工作流程,及时提供发布信息,保证公开信息的完整性和准确性,以便公众查询。

二是加强信息公开的质量,今后需进一步增强服务意识,不断完善业务素质,努力提高信息质量,更好服务公众。

附件: