2018年11月13日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

供暖小常识:停暖后,我们要注意些什么呢?

 1.停暖后家中的供水管和回水管阀门需要关闭吗?

答:供暖一旦结束,用户应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防小区再次试水试压时发生泄漏现象。

2.停暖后暖气片和管道里的水怎么办?

答:暖气片和管道最好是采用带水保养。所以供暖结束后,用户最好不要将暖气片和管道中的水放掉。暖气片和管道中的水是软化水,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,这样可以延长暖气片和管道的使用寿命。如果把暖气片和管道中的水放掉的话,里面会充满空气,会加快暖气片和管道的锈蚀。

3、暖气管道接口处漏水怎么办?

答:由于热胀冷缩的缘故,供暖结束后,刚停暖时用户要注意检查自家管道和暖气片的各个接口是否有松动或者是漏水的情况,一旦发现漏水要及时请专业人员进行维修。

4、供暖期家中温度不太理想,停暖后该如何检修?

答:供暖过程中邻居家的供热温度正常,而自家的供热温度不理想,那么在供暖结束后,可以找专业人员对家中的供暖管道进行清洗,保证管道过水顺畅、散热正常。如果是家中供热设施铺设不合理,可请专业人员在停暖期对家中供热设施进行整改。

5、停暖后还有一段寒冷时间,该如何应对?

答:初春,乍暖还寒。又是疾病传染的高发期。大家应该多运动,多饮水,尤其北方城市干燥,多风沙,外出时最好佩戴口罩,以防止过敏性鼻炎等疾病的发生。春季养生季,在运动的同时,还要合理搭配膳食。多食时令蔬菜、瓜果、五谷。

附件: