2018年9月22日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县三强化做好“三农普”清查摸底工作

 为确保在规定的时间内保质保量地完成农业普查清查摸底任务,肃宁县农普领导小组召开由各乡镇主要领导和统计站长参加的农普清查摸底调度会。县政府副县长、三农普领导小组组长就农业普查工作暨当前的农业普查摸底工作讲了三点意见:  

一是强化重视程度。农业普查工作作为全县2016年全县一项重点工作必须引起高度重视。重视是什么,就是要保障到位,在人、财、物上满足工作需要,把普查工作列入工作议程,及时解决工作中出现的问题;就是领导靠前指挥,甚至一线指挥,层层落实目标责任制,把责任压实,把困难想足,调度普查员及普查办工作人员的积极性;就是建立规章制度,让普查在有序地工作环境进行,依法依规依程序,全县一盘棋、全乡一盘棋。  

二是强化质量监督。农业普查及其它各类普查若没有质量保证,耗费这么多人才、物力、财力还有什么意义,数据质量是红线,任何人都不要踩。这就要求各级党委、政府,各级普查员一定要落实好《统计法》《农业普查工作条例》等有关法律法规,依法普查、依法统计。加强对数据的评估,认真和农业统计年报、上一次农业普查数据的比对,发现问题及时查明原因,对有问题的坚决纠正。  

三是强化防控预警。普查工作一定要按照普查方案要求,依法依规有序开展,如果因普查出现上访,一方面是普查员没有按规定和要求程序进行摸底或入户登记,工作肯定没做到位,再一个就是乡镇防控不力,没有把矛盾消灭在萌芽状态。各乡镇相关部门一定要引起高度重视,在做好工作的同时,制定好防控预案,坚决杜绝上访案件的发生。

 

附件: