2018年4月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沙河桥镇工作简报第22期

 沙河桥镇党委

召开严肃换届纪律集体谈话会

 

9月12日上午,沙河桥镇党委召开严肃换届纪律集体谈话会。党委书记刘书记指出今年是县乡领导班子集中换届之年,换届历来是关乎领导班子新陈代谢的大事要事,特别是这次换届,正值“十三五”开局之年,意义重大、不容有失。今天专门就严肃换届纪律进行集体谈话,主要是进一步强调纪律、明确职责,确保高质量完成换届任务。刘书记重点谈了四方面内容:

一是要严肃换届纪律。要认真落实好“九个严禁、九个一律”的严肃换届纪律,要认真学习《严肃换届纪律文件选编》和《镜鉴》等相关知识,把认识提到最高处。现正值“两学一做”学习教育开展之际,认真做好换届工作,对于锤炼党员队伍,增强党性修养,推进党内民主有着重要意义。

二是要正确看待进退留转。每位领导干部都要正确对待个人名利得失,正确对待进退留转,做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。要相信自己、相信同事、相信组织,要把心思和精力用在工作上。

三是要明确目标。严格落实换届工作实施方案,严格按照时间节点高标准开展。要高度重视换届工作,要细化节点、细化任务。要责任到人,保证各项任务顺利进行。

四是要加强领导。党委高度重视此次换届工作,及时召开党委会讨论研究换届工作有关事项,安排制定换届工作方案,迅速成立以党委书记为组长的换届工作领导小组,健全相关工作机构,领导小组下设办公室,专门负责换届选举各阶段具体工作,各部门要按照时间节点圆满完成此次换届任务。

    总之,在换届工作中,镇党委、政府要统一思想,提高认识,措施到位,确保换届纪律风清气正。

 

 

附件: