2018年11月21日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

国网泊头市供电公司“问诊”农村冬季用电安全

 

    进入冬季,气候干燥寒冷,取暖器、空调、浴霸等家用电器使用频率大大增加,也给用电安全带来了隐患。泊头供电公司优化服务举措,细化服务职责,按照属地管理原则,组织共产党员服务队采取走村入户的方式,对农村客户的用电情况进行把脉问诊,重点对居民室内线路、剩余电流动作保护器、取暖设备的绝缘情况等方面进行认真检查,对查出的安全隐患立即采取措施帮助进行整改。该公司还以此次活动为契机,不断加大安全用电宣传,在村公示栏张贴安全用电常识,向农村居民宣传和普及安全用电常识和节电小窍门,进一步提升农民保护电力设施、依法用电、安全用电的法律意识和安全意识,全面提高农村安全用电水平。

同时,该公司进一步加强临时用电管理,杜绝私拉乱接现象发生,对农村基建、农业生产等临时用电情况进行全面检查,发现问题立即整改,进一步净化农村安全用电环境,将安全风险降到最低。

附件: