My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

国网泊头市供电公司“三道关”筑牢安全屏障

 

    进入冬季以来,电网建设、设备检修消缺等工作任务繁重,工作现场点多面广,为保障作业现场人员安全和加快施工进度,国网泊头市供电公司采取了安全生产分层分级管控措施,严把“三道关”,筑牢安全屏障。

一是严把现场作业关。各项工程施工前,工作负责人必须与工作班成员一起认真进行现场勘查,进行全面的安全技术交底,交底一定要全面、到位,不留死角,并保存好交底记录资料。针对危险性、复杂性和困难程度较大的检修施工作业,制定完善可行的检修施工方案和危险点预控措施。

    二是严把监督检查关。坚持施工作业现场到岗到位制度,要求安全监察人员不定期深入作业现场,跟踪督查施工过程,并通过开展现场问答、查阅工作票等方式,查找、分析安全生产工作中存在的问题,健全完善可控、能控、在控的安全风险管理体系。

 三是严把人员安全思想意识关。公司定期组织一线员工开展各类安全知识竞赛,并通过“岗位练兵、技能培训、安全知识竞赛”等辅助措施,以激发、调动工作人员的积极性,提升其安全意识和工作技能。同时,加强对人员安全思想意识的关注,密切注意施工人员的思想、情绪和身体状况,重点抓现场安全员、工作负责人、安全监督员的工作意识和履职意识,要求员工合理安排施工进度和作业时间,注意身体健康,做到劳逸结合。

附件: