2018年11月13日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

亲爱的用户您了解城市集中供暖吗?

城市集中供热是指以热水或蒸汽作为热媒,由一个或多个热源通过热网向城市或其中某些区域热用户供应热能的方式。目前已成为现代化城市的重要基础设施之一,是城市公共设施的重要组成分。

 

 

一、环保。能替代众多分散的小锅炉,有效的减少了烟尘、氧化硫、氧氮化合物的排放量,减轻大气污染,改善城市环境卫生。
二、节能。城市集中供热的热效率高于普通的小锅炉,过热蒸汽与饱和蒸汽相比,热值更高。数据分析显示,提高能源利用率,节约能源,通过集中供热对热效率的利用率基本上能达到95%以上。
三、方便。全天24小时不间断供热,使用设备简单,操作方便。
四、安全卫生。安全,无易燃易爆,无有毒成分;室内无污染,无异味,无噪音。
五、舒适。温度恒定,使整个房间始终处于舒适的温度状态。
六、节约土地。用户无需建设锅炉房、煤场、储油罐等设施和场地,可以腾出大批分散的小锅炉房及燃料、灰渣堆放的占地,对企业来说有了更大的使用空间,对城市来说能改善市容、绿化环境。
七、廉价。与用电、燃气等相比费用低,能减少司炉人员工资及燃料费,维护维修费,环保排放费,锅炉用水、制水、设备折旧及安全防护配套设施费等,大大的降低了运行成本费用。
  

 

 

附件: