My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月22日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

违规用热危害大

 1.放水的危害:

1)集中供热水循环系统是密闭平衡有序循环系统,放水会破坏水流平衡,导致其他热用户的热水压力和流量降低,以致室温降低;放水导致水压波动,会损坏供暖设施。

2)热力公司为保证管网的正常运行,必须向管道内补进冷水,使管道内水温降低,如果管网失水严重还会导致锅炉停炉、管网瘫痪,影响正常供暖。

3)供热设施中的水加有防腐剂等化学药品,对人身体有害。

2私自加泵、加装换热器的危害:

1)私自加泵将有限水量集中抽到某区域,破坏水的正常流动,直接影响相邻用户。

2)加装换热器会增大水流阻力,降低水温,严重影响本户及楼道邻居的供暖效果。

3.私接偷热的危害:

  单位或小区的热水循环量是热力公司按入网面积测算确定的,若出现私接偷热现象,相当于水的总量不变却增大了供热面积从而导致入网面积的循环水量减少,严重影响用户的用热效果,损害用户的利益。

附件: