My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对沧州市第十三届人民代表大会第四次会议第34号建议的答复

 市住建字(2016)9号

 

 

沧州市住房和城乡建设局

对沧州市第十三届人民代表大会第四次会议

第34号建议的答复

 

兰铁宁代表:

您提出的“关于对旧城改造拆迁小区政府要全程监管的建议”收悉,现答复如下:

2003年至2011年期间,我国执行的是《城市房屋拆迁管理条例》,正因为当时的拆迁人是开发商,因此与被拆迁人的矛盾比较尖锐,才出现了您在建议中提到的诸多问题。为彻底解决这一矛盾和问题,国务院2011年1月21日发布了《国有土地上房屋征收与补偿条例》,由开发商拆迁改为政府征收,政府是征收人,拆迁户为被征收人,政府负责对被征收人进行安置,由征收部门负责到底,开发商和拆迁户不再有正面接触。

新《条例》实施后,市住建局和两区已对老《条例》实施期间存在的遗留问题,进行多次协调处理,现已基本处理完毕,并将新华、运河两区的房屋征收管理办公室作为您在建议中提出的留守机构,负责处理拆迁安置过程中遇到的各种问题,将问题彻底解决在基层,最大限度减少矛盾。

 


                          2016年5月9日

附件: