My JSP 'header.jsp' starting page
2018年7月20日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

对政协沧州市第十届委员会第四次会议第347号提案的答复

 市住建字(2016)6号

 

沧州市住房和城乡建设局

对政协沧州市第十届委员会第四次会议

第347号提案的答复

 

鲍东兴委员:

您提出的“协调解决我市典当企业办理抵(质)押登记的提案”收悉,现就其中房地产抵押登记手续问题,答复如下:

我市及各县(市)在执行中没有全部开展抵(质)押登记业务问题,主要是各地执行政策不统一。分析具体原因:一是各县(市)经济发展状况不同,典当行业在各县(市)开展业务的时间不同;二是各县(市)工作人员对政策把握尺度不一。

我市市本级依据《物权法》、《房屋登记办法》、《抵押管理办法》、《典当管理办法》等规定,一直办理该项登记,对于县(市)业务开展问题,我们计划通过组织会议、开展培训等方式,督导全部开展抵(质)押业务,以促进我市金融经济发展。

 

2016年5月9日

附件: