2019年12月8日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市人民政府关于沧州市2015年市本级和全市财政决算情况的报告

 沧州市财政局局长  鞠志杰

(2016年6月27日)

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员

我受市政府委托,向本次会议报告2015年市本级和全市财政决算情况,请予审议。

一、2015年市本级和全市财政决算情况

2015年,面对“三期叠加”和财政收入增速放缓的严峻经济形势,在市委正确领导下,全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕打造河北省率先发展增长极和京津冀区域新的经济增长极目标,全面深化财税改革,狠抓各项决策部署的贯彻落实,市本级预算和全市总预算执行情况较好,完成了市十三届人大三次会议确定的任务,为推进“五城建设”,实现沧州绿色崛起提供了强有力的财力支撑。

(一)市本级财政收支决算情况

1、一般公共预算收支情况:市十三届人大三次会议批准的2015年市本级一般公共预算收入预算为381028万元。2015年市本级一般公共预算收入442105万元,完成预算的116%,同比增长25.3%。其中,税收收入275778万元,增长10%;非税收入166327万元,增长62.8%

市十三届人大第三次会议审议批准的2015年市本级一般公共支出预算706581万元,其中本级财力安排652757万元,省级提前下达专项化转移支付本级留用(或待分)53824万元。预算执行中,由于发行地方政府债券,以及按照国务院盘活存量资金要求,调入政府性基金预算结转资金,上年结转列入本年支出、上级下达转移支付等原因,报请市人大常委会批准,公共财政支出预算调整为925400万元。年终由于下达县市区转移支付原因,调整为906197万元,市本级一般公共预算支出完成862065万元,完成预算的95.1 %,增长33.5%

一般公共预算收入442105万元,上级补助1089502万元,下级上解收入20671万元地方政府债券转贷收入548663万元,上年结余74822万元调入预算稳定调节基金49248万元,调入资金147674万元,收入总计2372685万元一般公共预算支出862065万元,补助下级支出778044万元,上解上级支出10059万元地方政府债券还本支出189763万元,债券转贷下级支出340826万元,安排预算稳定调节基金127796万元,增设预算周转金20000万元结转下年支出(政策性)44132万元,支出合计2372685万元。市级一般公共预算收支平衡。

2、政府性基金预算收支情况:市十三届人大第三次会议审议批准的2015年市本级政府性基金收入预算450977万元,实际完成382383万元,占预算的84.8%,同比增长37.1%

市十三届人大第三次会议审议批准的2015年市本级政府性基金支出预算450977万元,执行过程中,由于市区范围内征地和拆迁补偿成本性支出通过专项转移支付下达新华、运河两区支付、新增专项政府债券、上级下达专款以及上年结转列入年度预算等原因,市本级基金支出预算调整为385760万元。年终由于下达县市区转移支付等原因,支出预算调整为331143万元。

市本级政府性基金收入382383万元,上级补助76957万元地方政府债券转贷收入72063万元,上年结余117664万元收入合计649067万元。政府性基金支出235963万元,补助下级支出206502万元地方政府债券还本支出24225万元,债券转贷下级支出2000万元,调出资金85197(包括按照中央政策要求将政府性基金转列一般公共预算、政府性基金结余超当年收入30%部分调入一般预算补充预算稳定调节基金等)结转下年支出(专项政策性)95180万元,支出合计649067万元

3、国有资本经营预算收支情况:2015年市本级国有资本经营预算收入完成376万元,占预算的100%。市本级国有资本经营支出预算完成116万元,主要用于支持公益设施项目支出,结余260万元转入下年度使用。

4、社会保险基金预算收支情况:按照相关法规,社保基金相互独立,不能调剂使用。 2015年,市本级社会保险基金收入377313万元,上年结余491049万元,上级补助收入102350万元,下级上解收入61944万元,收入合计1032656万元

市本级社会保险基金支出484285万元,补助下级支出26548万元,上解上级支出36394万元年终结余485429万元。

(二)全市财政收支决算情况

1、一般公共预算收支情况:2015年全市一般公共预算收入2109070万元,完成预算的103%,增长11.2 %。其中,税收收入1488427万元,增长5.1%;非税收入620643万元,增长28.9%

全市一般公共预算支出4848296万元,完成调整预算的96.4%,增长27.2%。支出增长较快的主要原因:一是落实国家工资制度改革、养老制度并轨等各项增资政策,二是按国家规定有6项政府性基金转列一般公共预算。

全市一般公共预算收入2109070万元,上级补助2238747万元地方政府债券转贷收入667780万元,上年结余267547万元调入预算稳定调节基金71815万元,调入资金543717万元,收入总计5898676万元全市一般公共预算支出4848296万元,上解上级支出54512万元地方政府债券还本支出559160万元,安排预算稳定调节基金236925万元,增设预算周转金20602结转下年支出179181万元,支出合计5898676万元。

2、政府性基金预算收支情况:全市政府性基金收入完成924151万元,完成调整预算的90.4 %,比上年下降19.4%,政府性基金支出完成1057921万元,完成调整预算的84.4 %,比上年下降9.4 %。主要是受房地产市场低迷影响,土地使用权出让收入和国有土地收益基金下降较多。

全市政府性基金收入924151万元,上级补助收入125988万元地方政府债券转贷收入104079万元,上年结余383514万元,调入资金1362万元,收入总计1539094万元政府性基金支出1057921万元,地方政府债券还本支出52726万元调出资金233570结转下年支出194877万元,支出合计1539094万元。

3国有资本经营预算收支情况:2015年全市国有资本经营预算收入完成376万元,占预算的100%。国有资本经营预算支出完成116万元,主要用于支持公益设施项目支出,结余260万元转入下年度使用。

4、社会保险基金预算收支情况: 2015年,全市社会保险基金收入1075189万元,上年结余1165724万元,上级补助收入202791万元,下级上解收入61944万元,收入合计2505648万元

全市社会保险基金支出1171305万元,补助下级支出26548万元,上解上级支出55062万元年终结余1252733万元。

二、确保2015年预算执行采取的措施

2015年,市政府和财税部门全面贯彻新《预算法》,认真执行市人大及其常委会各项决议,着力抓收入、促发展、惠民生、深化财税改革,加强财政监管,统筹兼顾抓好财税工作,预算执行取得了新成效

一)主动作为,公共财政收入连创新高。受国内外经济大环境的不确定性影响,国家实施“营改增以及加大对小微企业税收减免等一系列优惠政策,加之国际原油价格低位运行,我市收入组织工作尤为困难。面对严峻形势,我们始终把组织收入工作摆在首要位置来抓。一是贯彻《河北省税收征管保障办法》,深入推进综合治税,继续开展“以地控税” 、“以电控税”等专项活动,有效落实各项聚财增收措施。二是当好参谋助手,及时向市领导呈送《领导参阅》,深入客观的分析全市财政收入形势,反馈收入进度和存在的问题,有针对性地提出工作对策和建议。三是加强协调调度,主动加强与国税、地税等部门的联系沟通,加强对任丘、渤海新区等重点县市区的收入督导工作。经过不懈努力,2015年全市一般公共预算收入完成210.9亿元,占预算的103%,同比增长11.2%,圆满完成了“十二五”规划确定的200亿元的目标。公共预算收入占GDP的比重由2014年的6.1%,提高到6.5%

二)改革创新,破解沧州发展资金瓶颈。一是设立产业引导基金,变无偿投入为有偿投入,变直接投入为间接引导,吸引更多社会资本,使有限的财政资金发挥出“四两拨千斤”的乘数效应。我市已经设立了城市建设发展引导基金、产业发展引导基金、沿海发展引导基金等3支产业引导基金,引导基金规模为4亿元,可以撬动总规模为40亿元的发展基金,支持主城区、渤海新区的基础设施建设和战略性新兴产业等重点产业发展。二是大力推进政府与社会资本合作(PPP)工作。初步确定了市政道路等纯公益项目、产业园区建设、沿海滩涂区域改造、存量项目植入四个突破方向,上报了15PPP示范备选项目,总投资约为617亿元;目前,开发区汽车企业园项目正式落地实施,用1000万元的财政性资金,吸引了36.62亿社会资本,一期13亿元资金已全部到位,通过合作激活民间资本,发挥了财政资金的引导放大作用;三是争取新增债券15.7亿元,置换债券61.5亿元,减少利息支出2亿元,节约财政资金推动重点项目建设。

三)促进发展,服务大局能力不断提升。围绕市委中心工作,全力助推“五城建设”。一是推进“三大经济板块”联动发展。落实省委、省政府支持渤海新区建设的各项政策,争取省沿海经济发展资金10亿元,用于支持渤海新区发展。统筹资金1000万元,着力推进中心城区商贸服务业发展;实行税收收入“超目标增长率奖励”政策,增强了县域经济发展的动力。二是加快产业结构调整。安排五个“十大”创新工程资金7000万元(科技创新、文化创新、节能减排创新、农业产业化创新、中心城区现代服务业发展创新),工业企业技术改造项目资金5000万元,倾力支持企业转型升级。安排科技创新和科技应用研发资金2830万元,推进我市重大产业化项目技术攻关、产业基地、科技创新服务平台和科技企业孵化器建设,使科技创新能力进一步提升。三是支持生态环境改善。争取省以上资源节约和环境保护资金2.57亿元,用于防治大气污染及重大环境治理工程。同时统筹资金16.3亿元积极推进地下水超采综合治理试点。

四)盘活存量,民生投入得到有力保障。2015年全市民生支出3844874万元,占全市公共财政预算支出的79.3%比上年增长25.5%。大力盘活存量资金,唤醒趴在账上“打呼噜”的资金,将资金优先用于了保工资、保运转、化解政府既有债务和消化暂付款,用于落实市委重大战略部署。一是全面落实各项增支政策。对涉及个人利益的支出项目,准确测算,足额安排,不留缺口,确保了机关事业单位工资改革、养老制度并轨、乡镇工作补贴、县以下职务职级并行改革政策顺利实施。二是支持“三农”工作。争取省以上涉农专项资金30亿元,着力支持农业基础设施建设、美丽乡村建设、地下水超采综合治理等工作;发放粮食直补和农资综合直补资金7.2亿元,惠及540万人;推进农村危房改造工作,拨付改造资金1.1亿元,为7700户提供了住房建设和维修资金。三是推进社会事业发展。筹集1.8亿元大病保险资金,扩大了大病保险试点范围;完善和落实城乡困难群众、残疾人等相关保障政策,拨付最低生活保障补贴资金1.7亿元,五保生活补贴4500万元,救灾资金5320万元;加大医改资金财政投入,建立多渠道补偿机制,确保新农合、城镇居民医保参保率达到95%以上,实现了基本公共卫生服务城乡均等化,确保了基层医疗卫生机构实行药品零差率销售。积极支持教育事业,落实城乡义务教育经费保障机制,支持学前教育发展,实施了现代职业教育质量提升计划,完善了高职院校生均拨款制度,安排7430万元,帮助沧州师范学院和沧州医学专科学校化解债务,安排980万元推进了沧州工贸学校示范校建设。四是大力支持“文化之城”建设。进一步完善公共文化服务体系建设;支持了博物馆、图书馆、群艺馆、文庙等公益性文化单位和爱国主义教育基地向社会免费开放;积极筹集资金,支持了第十五届中国吴桥国际杂技节承办工作。实施文化惠民工程,完善全民健身公共服务体系,丰富人民群众文化体育生活。五是支持城乡统筹发展,“生态之城”建设。大力支持了创建国家级园林城市,积极推进公园游园、森林公园等重点城建工程。筹集资金28亿元,支持了棚户区改造和保障性安居工程建设。

(五锐意进取,财政管理改革规范有序。一是深入推进绩效预算管理改革。按照政府预算围绕政府行政目标来确定,部门预算围绕部门职责来编制,所有财政资金使用都要讲绩效的核心思想,“建立全过程预算绩效管理新机制”。在此基础上编制“四本预算”,全面推进了预决算信息公开,严格按照《预算法》的规定时限公开,细化了公开内容,扩大了公开范围,除涉密单位外,市级部门预决算和“三公经费”支出全部在政府门户网站专栏公开,县区级政府预决算公开率达到100%。二是加大政府购买服务力度。进一步完善了基本公共卫生支付方式改革,实现了由打基础向提质量转变,推广了黄骅扩大改革范围、吴桥“四网合一”经验,增强了改革效果。在上年教育、就业、医疗卫生、社会保障、文化体育等公共服务领域先行进行试点的基础上,继续深化政府向社会力量购买服务工作,累计支付购买服务资金4.97亿元。

2015年是“十二五”的收官之年,全市上下克服了经济下行、原油价格持续下跌对财政收入的巨大影响,各级各部门顽强拼搏,全市经济持续健康发展,财政保持平稳运行。“十二五期间,公共财政预算收入连续突破100亿元、200亿元大关,年均增长18%,财政综合实力大幅提升;“十二五”期间,全市民生支出达1400亿元,占一般公共预算支出的比重逐年提高,完善社会保障体系,优化教育资金投向,支持文化体育、医疗卫生事业发展,民生事务得到持续改善;“十二五期间,绩效预算管理、国库集中支付、基本公共卫生支付方式、工资、养老保险制度等改革稳步实施,财政改革向纵深推进。

三、2015年预算执行财政管理中存在的主要问题

 2015我市预算执行和财政管理工作取得新成效,这主要得益于市委的正确领导和科学决策,得益于市人大的监督指导和鼎力支持,是全市人民不畏难、不避险,主动作为,攻坚克难的结果。但是我们也清醒地看到,预算执行和财政工作中面临的困难和挑战依然很多。今年3月份市审计局依法对市本级2015年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,帮助财政查找发现了很多问题和不足,提出了许多宝贵意见。综合审计情况看,主要存在以下几个方面问题

一是经济下行压力加大,传统产业增速回落,财政持续增收困难,收入结构不够合理,税收占比有待提高,部分县市区财政运转困难,平衡难度较大。二是财政改革尚需深化,项目预算编制有待进一步细化、规范。三是违反财经纪律的现象仍然存在,个别部门财务管理制度不健全,依法理财意识有待进一步加强。四是一些项目资金使用绩效仍然不高,市场思维、绩效理念仍需强化。

这些问题既是社会各界关注的热点,也是财政工作的难点,我们将高度重视这些问题,尤其对审计中发现的问题,市政府将逐条进行梳理,专门召开会议,分析查找原因,研究整改措施。下一步,财政和市政府有关部门将按照审计报告要求并结合本次市人大常委会的审议意见,通过全面深化财政改革、加强预算管理等措施,认真加以解决,切实加强和改进财政管理。

四、做好财政管理工作措施

今后的工作中,我们一定认真贯彻中央、省委、市委决策部署,全面落实市人大有关决议,着力深化财税改革,推动创新发展,加强民生保障,严格依法理财,为沧州实现“三个率先、两个翻番、一个全面建成”做出新贡献。

(一)构建法制监管体系,全面推进依法理财。全面贯彻落实《预算法》、税收征管法等法律法规,逐步建立起与市场经济相适应的地方财政监管体系,以法治理念和法治思维推进财政改革,加强财政管理,将财政运行全过程纳入法治化轨道完善政府预算体系,规范编制“四本预算”,加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算的统筹力度;进一步规范理财行为,强化预算执行管理,按规定用途拨付和使用财政资金。

(二)深化财税体制改革,完善全过程绩效预算机制。全面落实中央税制改革部署,研究跟踪税制改革动向,科学制定我市地方税收改革预案;健全地方财政收入体系;推进地方财政体制改革,合理划分市以下政府间事权和支出责任,完善转移支付制度,实现各级事权和财力的合理均衡性配置;按照国务院盘活存量、加大财政资金统筹使用力度、创新财政投入方式等有关支出预算安排的要求,细化预算编制,完善全过程绩效预算管理机制,构建一体化政府预算管理信息系统,真正将绩效预算贯穿于预算编制、执行、监督全过程。深化县乡财政改革,强化基层财政建设,解决好工作落实和服务群众“最后一公里”问题。

(三)抢抓国家战略叠加机遇,推进转型升级创新。抓住京津冀协同发展、“一带一路”建设、环渤海地区合作发展等重要战略叠加机遇,创新合作机制,进一步建立和完善我市现代产业发展的财政扶持政策,激发全社会创新创业活力,加快培养壮大新兴产业和高新技术产业。认真落实中小企业结构性减税、“营改增”和各项税费减免等积极的财政政策,发挥财政资金的杠杆作用,支持传统优势产业技术改造上档升级和经济发展方式转变。

(四)创新财政投入方式,用活用好财政资金。密切关注国家政策方向,精准谋划承接平台和抓手,努力争取上级更大的政策和资金支持;树立“政府投入主要保民生、保运转、保稳定,发展和建设资金主要靠市场”的理念,更多依靠政府和社会资本合作(PPP)、股权投资、贴息撬动等方式拓宽投资渠道,积极引导支持金融资本、社会资本参与城市基础设施、生态环境、重点工程及扶贫开发等项目建设;加大财政资金统筹力度,切实加快支出进度。

(五)强化风险防范意识,加强预算执行管理。加强政府性债务管理规范政府融资举债渠道,健全债务风险预警、应急处置及问责机制,确保不发生区域性、系统性风险;建立健全财政运行监控体系,对财政收入、支出进度、资金绩效等全方位实时监控,定期清理结余结转资金,将预算执行进度、结余结转资金与下一年度预算安排挂钩,切实加快预算执行,促进财政平稳运行 。

(六)强化监督检查,严肃财经纪律加强财政资金监督检查绩效评价,通过单位自查、专项检查和审计,及时发现违规违纪问题,强化责任追究,对虚报、冒领、截留、挪用、滞留财政资金问题,按照预算法等法律法规严肃处理。推进预算信息公开,严格公开时限,细化公开内容,扩大公开范围,自觉接受人大和社会各界的监督,提高政策信息透明度使财政资金在阳光下运行

附件: 2015年沧州市市级三公经费情况.doc
2015年沧州市市级政府采购情况.doc
2015年沧州市市级政府债务情况.doc
沧州市2015年财政决算报告附表.xls
沧州市市级2015年国有资本经营和社保基金决算情况表.xls
沧州市市级2015年政府性基金决算情况表.xls
沧州市市级2015年一般公共预算绝算情况表.xls
2015年沧州市转移支付执行情况说明.doc