2019年11月21日 星期四
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

环境信访举报办理程序

 (一)受理范围 

1、对侵害公民合法环境权益行为的检举、揭发。
2、对环境保护行政机关及其工作人员提出的批评、建议。
3、对环境保护行政机关工作人员违法失职行为的检举、揭发。
4、对环境保护法律、法规、政策等方面的咨询。
5、其他有关环境信访的事项。
(二)办理规则
市环境保护局环境污染信访举报中心负责对来信、来电和来访进行登记,并根据职责权限和信访案件的性质,按照下列方式办理:
1、应当由市环境保护局作出处理的,直接办理。
2、应当由县(市)环境保护局作出处理的,及时批转并督办。
3、应当由其他行政机关作出处理的,及时转交或告知信访人到有关行政机关请求处理。
4、办理机关处理信访事项,一般应当向信访人答复。信访人对处理意见不服或者要求书面答复的,应当出具书面答复意见。
(三)办结期限
1、市环境保护局直接办理的环境信访事项,应当自收到之日起30日内办结;情况复杂的,时限可适当延长,但一般不超过60日。
2、对上一级机关交办的环境信访事项,应当自收到之日起90日内办结,并将办理结果报告交办机关;交办机关明确规定了办理期限的,必须在规定期限内办结。不能按期办结的,应当在限期内向交办机关写出书面报告,说明情况。
3、对环境信访中涉及的环境污染纠纷案件,应当从立案之日起2个月内结案;如遇有特殊情况确需延期的,经交办机关批准,时限可适当延长,但最长不得超过6个月。
(四)法律依据
《中华人民共和国环境保护法》;国家环保局《环境信访办法》;《河北省环境保护条例》。