2019年10月15日 星期二
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

肃宁县审计局解放思想大讨论活动强势起步、扎实运行、务求实效

   “解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动开展以来,肃宁审计局审时度势,精密安排,强势起步、扎实运行,取得了初步成果。
  活动中,除按上级规定把大讨论组织实施到位外,局党组班子率先提出了“解放思想大讨论、实现‘五新’新要求”的目标要求,形成了以上率下、以下促上、上下结合、相互促进的新局面。与此同时,教育引导全局审计人员树立全新的审计理念,面对新形势、适应新常态、迎接新挑战。严格执行本局制定的《审计机关解放思想大讨论学习计划》,做到不漏一课、不漏一人,切实把大讨论活动深入到全体审计工作人员中。在具体的审计工作中,一以贯之地实行送达审计,不给被审单位添麻烦、增负担。特别是对中央稳增长等宏观经济政策措施落实情况跟踪审计,涉及全县28个单位和部门,具体政策措施多达17大类20多项,尽管如此,也不搞入驻审计,扰搅相关单位,强化了审计管理,提高了审计绩效,保持了审计清廉。通过大讨论活动,推动了全面各项审计工作的圆满完成,截至本月初,已全面完成上级审计机关下达的年度审计计划,完成了县委、县政府交办的其他审计事项,还完成了省、市审计机关及县直相关单位要求配合的审计项目共计18个。全年审计查出问题资金86527万元,依法依规进行了处理,维护了县城经济秩序安全。审计整改工作的经验做法多次被上级各级审计机关转发推广。审计信息宣传工作被国家、省、市刊发采用37篇,较上年度有大幅提升。审计统计工作更加规范完整,质量和水平也有进一步提高。从而,实现了本年度多项审计工作的完美收官。
  目前,全局人员在局党组班子的团结带领下,进一步加强政治理念和审计业务技能学习,深入开展解放思想大讨论,以崭新的精神状态迎战“十三五”开局年。