2019年12月8日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州深化预算公开促进财政改革

     今年以来,沧州市财政严格按照新的预算法要求,大力推进预算信息公开,以预决算公开来推动财政改革,努力提高财政预决算的透明度,建立阳光透明的现代预算制度,取得了实质性地进展。

  一是公开范围更全。部门预决算和“三公”经费决算工作实现除涉密部门之外全覆盖。市本级预算单位(不含涉密单位)在本单位门户网站或政府门户网站上公开了部门预决算和“三公”经费预决算情况。
  二是公开内容更细。市本级政府的一般公共预决算、政府性基金预决算、国有资本经营预决算、社会保险基金预决算全面向社会公开,并已细化到支出功能分类项级科目。“三公”经费决算公开更是细化说明因公出国(境)人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额,以及“三公”经费增减变化原因等内容,公开内容更加具体细化。
 三是公开时间更严。各项预算公开事项均在市人大批准后20日内向社会进行了公开,公开时间比以往提前了10天,甚至部分公开事项已做到即批即公开