沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市财政局 沧州市物价局关于发布2009年度行政事业性收费项目目录的通知

 沧州市财政局 沧州市物价局

关于发布2009年度行政事业性收费项目

目录的通知

 

市直有关部门,各县(市、区)财政局、物价局:

根据沧州市人民政府办公室《关于转发<河北省人民政府关于规范收费行为工作的意见><河北省人民政府办公厅关于公布取消、取缔、停收和规范管理收费项目的通知>的通知》(沧政办字[2010]19号)以及河北省财政厅、河北省物价局关于发布2009年度行政事业性收费项目目录的通知》(冀财综〔20103号),结合我市实际,我们整理编制了《沧州市行政事业性收费项目目录》(包括《2009年沧州市在收的国家级行政事业性收费项目目录》、《2009年沧州市在收的省级行政事业性收费项目目录》),现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、此次公布的行政事业性收费项目(以下简称收费项目)为截至20091231日我市仍在执行的收费项目。其中:《沧州市在收的国家级行政事业性收费项目目录》是根据国家有关法律、行政法规规定,经国务院或财政部、国家发展改革委批准的收费项目;《沧州市在收的省级行政事业性收费项目目录》是根据国家或省有关规定,经省人民政府或省财政厅、省物价局批准的收费项目。收费项目的具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照目录中注明的文件规定执行。

二、属于中央批准设立并授权省物价、财政部门核定收费标准的收费项目,按《2009年沧州市在收的国家级行政事业性收费项目目录》中所列的省级收费标准文件执行;属于省级项目授权市级制定收费标准的,按目录中所列的市级文件执行。

三、截至20091231日,我市在收的行政事业性收费项目一律以《2009年沧州市在收的国家级行政事业性收费项目目录》、《2009年沧州市在收的省级行政事业性收费项目目录》为准,凡未列入本目录和不符合目录所列文件规定的收费范围、标准的收费项目,各级、各部门和单位都应当停止执行,公民、法人和其他社会组织可拒缴。201011日以后,新增或调整的行政事业性收费项目和收费标准,按照财政部、国家发展改革委和省财政厅、省物价局以及市财政局、物价局有关文件规定执行。

四、各县(市、区)财政、物价部门应编制本行政区域内截至20091231日仍在执行的行政事业性收费项目目录(其中,本行政区域内没有实施的收费项目不得列入目录),于325日前报市财政局、市物价局备案,并在本行政区域内公布。

五、各级各部门要做好行政事业性收费公示工作,自觉接受社会监督。各执收部门和单位要按照政府信息公开的要求,制作公示栏,在收费点公开收费项目、收费标准和征收依据。中央和省依法增设、取消或者变更有关收费项目、征收范围、标准的,各相关执收部门和单位要及时在收费点公告。

六、各级、各部门要按照沧政办字[2010]19号和本通知要求,搞好落实和自查,并将自查情况于3月底以前上报市财政局、市物价局、市监察局。市对县(市、区)检查的具体安排另行通知。

七、举报电话:市财政局2022630,市物价局12358

 

附件:12009沧州市在收的国家级行政事业性收费项目目录

22009沧州市在收的省级行政事业性收费项目目录

 

 

            

 

 

 

二○一○年三月十日