2018年10月17日 星期三
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州检验检疫局积极推进出口纸箱包装机械质量安全示范区建设

        811,我局杨洪轩局长带队赴东光县对东光县纸箱包装机械生产基地进行实地考察,并与当地政府就成立出口纸箱包装机械质量安全示范区事宜进行了协商。会谈在良好的气氛中进行,双方就共建出口纸箱包装机械质量安全示范区达成共识,初步确立了合作意向。东光县商务局、技术监督局和主要出口企业代表参加了座谈。

    座谈会上,我局领导向东光县政府领导介绍了示范区建设的目的、意义及总局的有关规定,并对示范区建设提出合理化建议。东光县政府对我局积极服务地方产业发展的行为表示赞扬,表示将全力支持我局工作。

    东光纸箱机械产业起步于上世纪七十年代初,经过近40年的不懈追求和不断创新,现拥有企业数量400余家,从业人员2.6万人,2014年出口创汇超5亿元人民币。东光县纸箱包装机械产业有“群体规模全国最大、产品品种全国最全、市场覆盖面全国最广、性价比全国最优”等四个特点,是全国包装机械制造六大基地之一。创建出口纸箱包装机械质量安全示范区将进一步便利纸箱包装机械企业出口,对提升产品质量、发挥示范企业带动作用、引导产业集群发展、打造纸箱包装机械北方基地有着重大意义。

 

附件: