2019年11月23日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

黄骅市文化市场重拳出击 确保暑期文化市场健康繁荣

 黄骅市文化市场重拳出击 

确保暑期文化市场健康繁荣

 

为规范文化市场经营秩序,确保暑期文化市场平安稳定,让全市中小学生在暑假期间有一个健康良好的成长环境,黄骅市文化市场行政执法队按照工作部署,自7月1日起展开为期两月的暑期文化市场集中整治行动。

此次检查行动工作重点包括:(一)违法违规经营行为。重点查处网吧、娱乐场所接纳未成年人和超时营业的违法行为,打击网吧、娱乐场所向消费者尤其是未成年人提供违禁的游戏、歌曲、视频的违法行为,严格规范网吧入场登记制度,加强商业促销演出行为以及广告宣传、外来团体演出等活动的监管,严格防止有禁止内容的文化产品流入市场,确保青少年身心健康。

(二)排查场所安全隐患。包括:1、火灾隐患,是否经过消防审核、验收和开业前消防安全检查,是否存在无证经营现象;2、设施设备隐患,网吧、歌舞厅、KTV等人员密集场所的锅炉、燃气、水电气等重要设施设备的使用、维护情况;3、疏散通道隐患,疏散通道、安全出口、门窗等设置形式是否符合有关规定,疏散指示标志和事故照明是否运行正常;4、安全用电隐患,检查网吧、歌舞厅、KTV等人员密集场所的用电设施、设备健康状况是否良好。

检查行动将覆盖全市网吧、出版物、歌舞娱乐、影院、演出等文化经营场所,行动同时,将协助工商、公安部门取缔“黑网吧”,配合教育部门做好未成年人引导教育等工作。

至7月9日,黄骅文化市场行政执法队已查处违规经营网吧6家,发现黑网吧3家,现场整改娱乐场所2家。