2019年10月18日 星期五
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市文化市场行政执法大队派员参加济宁市分片轮回执法活动

 沧州市文化市场行政执法大队

派员参加济宁市分片轮回执法活动

2015年6月22日至6月26日,按照文化部河北省和沧州市文化市场综合执法能力提升三年行动计划方案要求,受山东济宁市文化市场综合执法局邀请,沧州市文化市场行政执法大队派出学习交流小组参与了济宁市文化市场综合执法局分片轮回执法活动。学习交流小组共检查曲阜市、邹城县、嘉祥县、汶山县等7个县市区的文化单位55家,其中出版物经营单位15家,网吧9家,印刷企业9家,文物保护单位7家,娱乐场所6家,影院、艺术培训机构、美术品、涉外卫星节目接收等单位9家。

此次活动学习到许多济宁市文化市场管理和行政执法的有益经验,对提高我市文化市场行政执法水平有很大的帮助。一是济宁市、县两级文化市场综合执法机构行政规格高,人员编制多,内设部门设置齐全合理,设施装备配置完善,各项制度健全,有力保障了执法活动全面持久开展。二是采取有效措施加强文化市场监管。济宁市局每季度均有大型定期执法活动,嘉祥县局处罚案件多而规范,邹城市局创新落实分片区网格化管理,确保了文化市场规范有序。三是执法不忘服务,构建和谐市场环境。曲阜市局建立局联系点制度,为服务对象解决难题80余个,嘉祥县局协调工商等部门联合办公及时解决证照问题,创造了执法部门服务、经营户服管的市场氛围。

活动中,学习交流小组严格按照大队领导的要求,做到每日工作有谋划,当天工作有总结。小组人员针对两市在文化执法过程中存在的异同进行了认真的分析和研究。进一步树立了依法行政的意识、提高了执法办案水平。