2018年5月27日 星期日
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州辖区鲜梨出口增势喜人

     1-2月份,沧州辖区鲜梨出口321批,8497.6吨,货值922.9万美元,同比分别增长28.9%28.6%49.5%,增长势头十分喜人。

鲜梨做为鲜食农产品,其对储存运输环境、时限要求很高。为此沧州局积极采取措施,让便利化通关措施和政策向鲜梨出口企业倾斜,极大的提高了鲜梨出口验放速度,让鲜梨在通关过程中缩短时间,为企业赢得了效益。截至目前,沧州局已帮扶辖区14家鲜梨出口企业中的8家获得出口直通放行资格,5家取得智能化放行资质,数量分别达到辖区出口直放和智能化放行企业总数的40%56%。此外还积极引导鲜梨企业诚实守信经营,目前鲜梨出口企业中A类诚信企业达到8家,B类诚信企业2家,AB类诚信企业达到鲜梨出口企业总数的71%

在积极帮扶的同时,沧州局严把出口鲜梨质量关,以泊头国家级鲜梨示范区发展为抓手,强化对辖区出口备案果园和鲜梨加工厂的指导管理,帮扶果园、企业从源头到成品全过程提高质量管理体系水平,确保鲜梨质量安全。同时今年,沧州局又把促进鲜梨出口质量安全示范区提质增效做为全局2015年重点工作之一,强力推进。相信沧州局的上述举措定会帮助辖区鲜梨在国际市场中越走越远。

附件: